DOAR LA NOI GASITI

31.8.15

Chucrut - receta rumana.

foto google imagenes

foto Opinia Timisoarei


Primero hay que elegir bien los coles con hojas finas y mas grandes que la palma de tu mano.
Se apartan las primeras hojas se lavan  los coles y luego se hace un agujero en el tallo  que rellenamos con sal gorda.
Se colocan las piezas enteras de repollo en  el barril y enzima de cada fila se echa un puñado de sal. Cuando el barril esta lleno se añade  raíz de rábano picante , tallos de eneldo , hojas de laurel , granos de  maíz y un membrillo para darle buen color a la salmuera , pimienta negra en grano y tomillo (cimbru). 
Se dejan unos 3 días tal como están en el barril para que la col se ablande y luego se llena hasta arriba con agua. Se coloca enzima una piedra bien lavada o un objeto que pesa lo suficiente para que los coles se queden por debajo del agua siempre y a partir de este momento cada 2 o 3 diás "se pritoceste". No encuentro exactamente la palabra en castellano para esta operación pero la puedo explicar. Con una manguera o un trozo  de tubería fina se sopla aire en el barril para remover la salmuera . Se remueve de esta manera cada 2 o 3 días al rededor de 6 semanas. Es lo que tarda mas o menos en ponerse el repollo blandito y la salmuera en  coger un sabor agrio- ácido.

Receta publicada en Opinia Timisoarei.


Despre noi

Functionam ca magazin alimentar din 2007 si din 2013 suntem importatori. Datorita ofertei slabe de produse traditionale romanesti de pe piata de alimente din Madrid, in urma cu 4 ani am inceput sa aducem direct din fabrica mezeluri, varza murata, branzeturi...etc. Cautam marci mai putin cunoscute, dar care respecta retetele traditionale din diferitele zone de unde provin.

Va invitam sa le probati !