DOAR LA NOI GASITI

26.8.15

Ciorba de os afumat (castellano)


Ciorba , la reina de la mesa en Rumanía porque no puede faltar en la comida. Se pronuncia chorba y es un plato completo , una sopa que lleva todas las verduras y legumbres picadas dentro pero tambíen puede llevar carne , dependiendo de lo que queramos cocinar.

Hoy he preparado chorba de huesos ahumados.

Ingredientes :


Huesos ahumados 2-3 piezas
Una cebolla
Una zanahoria
Un pimiento rojo
Hojas de apio
2-3 patatas
2 cucharas de arroz
Una cuchara de bulion (tomate frito) 
lovage , leustean en rumano, picado 
Sal solamente si los huesos no llevan mucha sal.

 Primero ponemos agua en una olla y cuando empieza hervir ponemos los huesos un par de minutos dentro , luego apartamos del fuego.  Mientras tanto  picamos la cebolla , la zanahoria y el pimiento rojo y echamos todo en otra olla con agua. Las hojas de apio las puedes echar enteras y mas tarde apartarlas.Yo las pongo para que dejen un poco de sabor nada mas.Luego añadimos los huesos  y dejamos a fuego lento hasta que la carne empieza a desprenderse del hueso. Quitamos de vez en cuando la espuma que se esta formando. 
Si no teneís mucho tiempo libre para cocinar  se puede utilizar la olla express. En este caso en 15 minutos las verduras y los huesos estan listos.
Hacia el final se añaden las patatas cortadas en cuartos , el arroz y tomate frito.
Cuando las patatas estan blanditas la  chorba esta lista. Para terminarla hay que poner lovage (leustean) picado y apagar el fuego.
Se puede servir tal como esta o se le puede añadir en el plato una cuchara de vinagre de vino. Es como me gusta a mi.
Otras personas le añaden al final un huevo bien batido para que tenga mas aspecto el plato como podeis ver en las fotos Cristina por ejemplo.




Prezentare in spaniola

Costinela S.L. - presentación

Costinela S.L. es una tienda rumana de alimentación dedicada a la venta al por menor y al por mayor de  productos alimenticios fabricados c...