DOAR LA NOI GASITI

12.9.15

Champiñones con nata ( Ciulama de ciuperci )


Ingredientes :
700 gr. de champiñones
Una cebolla mediana
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de nata espesa
sal
pimienta negra molida
eneldo
media cucharita de harina (opcional)





   Un plato fácil de preparar que no requiere mucha experiencia ni tampoco mucho trabajo. A mi me gusta porque  lleva nata. Todo lo que lleva nata me encanta.

   Se lavan , se limpian y se cortan los champiñones en trozos no muy grandes pero tampoco pequeños.
   Se corta la cebolla muy fina y se pica el ajo lo mas fino posible.
   Calentamos el aceite y cuando esta caliente echamos la cebolla. Despues de unos minutos removiendo añadimos los champiñones y el ajo. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos  removiendo de vez en cuando.
   El agua que dejan los champiñones desaparecerá poquito a poco. Cuando queda muy poca se añade la nata que hemos mezclado previamente con media cucharita de harina. La nata que suelo utilizar es nata especial para cocinar con 20 o 30% de grasa , espesa y cremosa , nata común para cocinar en Rumania.
   Queda por echar una pizca de sal , algo de pimienta negra molida y el eneldo picado muy fino.            Dejamos unos minutos mas y retiramos del fuego.
   Se sirve con mamaliga.

  Que aprovechen !


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   .

Prezentare in spaniola

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